Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Тип Д5 № 1239
i

Из­вест­но, что под­сол­неч­ник мас­лич­ный  — важ­ней­шее пи­ще­вое, кор­мо­вое, тех­ни­че­ское рас­те­ние. Ис­поль­зуя эти све­де­ния, вы­бе­ри­те из при­ве­ден­но­го ниже спис­ка два утвер­жде­ния, от­но­ся­щи­е­ся к опи­са­нию дан­ных при­зна­ков этого ор­га­низ­ма. За­пи­ши­те в таб­ли­цу цифры, со­от­вет­ству­ю­щие вы­бран­ным от­ве­там.

 

1)  Под­сол­неч­ник яв­ля­ет­ся од­но­лет­ним тра­вя­ни­стым рас­те­ни­ем.

2)  Ро­ди­на под­сол­неч­ни­ка  — Мек­си­ка, где его на­зы­ва­ли «цвет­ком солн­ца». По­это­му под­сол­неч­ник теп­ло­лю­би­вая куль­ту­ра и сеять его нужно вес­ной, когда почва про­гре­ет­ся до 8−12 °C.

3)  Со­цве­тие под­сол­неч­ни­ка  — кор­зин­ка, плод-се­мян­ка.

4)  Под­сол­неч­ное масло идет в пищу, на из­го­тов­ле­ние мар­га­ри­на, из тер­тых семян по­лу­ча­ют халву.

5)  Из стеб­лей и ли­стьев под­сол­неч­ни­ка про­из­во­дят силос и сенаж  — корма для тра­во­яд­ных жи­вот­ных. Также ис­поль­зу­ют жмыхи, оста­ю­щи­е­ся после вы­жи­ма­ния масла.

Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

Под­сол­неч­ник мас­лич­ный  — важ­ней­шее пи­ще­вое, кор­мо­вое, тех­ни­че­ское рас­те­ние:

 

4)  Под­сол­неч­ное масло идет в пищу, на из­го­тов­ле­ние мар­га­ри­на, из тер­тых семян по­лу­ча­ют халву.

5)  Из стеб­лей и ли­стьев под­сол­неч­ни­ка про­из­во­дят силос и сенаж  — корма для тра­во­яд­ных жи­вот­ных. Также ис­поль­зу­ют жмыхи, оста­ю­щи­е­ся после вы­жи­ма­ния масла.

 

Ответ: 45.