Известно, что шампиньон двуспоровый — шляпочный гриб, имеющий важное пищевое значение. Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка два утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого гриба.
Запишите в ответе цифры, соответствующие выбранным ответам.
1) В Россию шампиньон попал в середине XVIII века.
2) В природных условиях гриб встречается редко, обычно на местах, лишённых травы.
3) Шампиньоны составляют 75–80 % мирового объёма производства грибов.
4) В шампиньонах содержатся 20 разновидностей аминокислот, необходимых для роста и развития организма человека.
5) Поверхность шляпки гриба гладкая, в середине часто глянцевая, может быть чешуйчатой.
4. В шампиньонах содержатся 20 разновидностей аминокислот, необходимых для роста и развития организма человека.
5. Поверхность шляпки гриба гладкая, в середине часто глянцевая, может быть чешуйчатой.
Ответ: 45.

