Установите соответствие между характеристиками и группами грибов: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
А) используются для получения антибиотиков
Б) создают микоризу
В) обычно образуют плодовые тела
Г) состоят из мицелия и ножки с головкой или кисточкой
Д) широко используются человеком в пищу
Е) вызывают порчу пищевых продуктов
1) Плесневые
2) Шляпочные
1. Плесневые: А) используются для получения антибиотиков; Г) состоят из мицелия и ножки с головкой или кисточкой; Е) вызывают порчу пищевых продуктов.
2. Шляпочные: Б) создают микоризу; В) обычно образуют плодовые тела; Д) широко используются человеком в пищу.
Ответ: 122121.

